推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

如何判断二手车价格评估是否准确?

   日期:2019-01-07     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:996    评论:0    
核心提示:在二手车交易过程中,也要充分考虑二手车市场行情的影响,对于市场内需求较大的车辆,在车况和价格上一定有优势,要充分的考虑市

在二手车交易过程中,也要充分考虑二手车市场行情的影响,对于市场内需求较大的车辆,在车况和价格上一定有优势,要充分的考虑市场行情,同时也要对市场有所了解,然后才能给出一个合理的二手车评估价格。

1.查询该款二手车的新车市场价格

很多车主以为评估一辆二手车价格,首先要看这款二手车的新车价格,而大部分以为新车价格是新车指导价,其实不然,你要评估这款二手车,首先要看这款车的新车落地价,就是拿到这款新车的实际价格,一般会比新车指导价高几千到几万不等。如果没有该款车型,就找相似的车型。

2.计算折旧率

了解该款二手车的新车实际价格之后,就可以根据它的新车实际价格计算折旧。一般来说,新车落地,第一年折旧15%—20%,第二年折旧10%,第三年折旧8%,到第五年的往后,基本稳定在5%。

3.根据车况调整实际折旧率

所谓一车一况,除了按照车龄计算折旧外,还需根据车的外观、品牌保有量、颜色、排量等加减折旧率,最终计算出一个真正的折旧率。

4.最终价格调整

当我们根据上述的方法得出一个二手车的残值率之后,还需要根据市场的实际情况进行调整。比如该款车是否已经停产。如果该款车已经达到5年的车龄,那么往后的折旧率会减慢,市场价格浮动较大,车主如果不着急卖,建议可以多观望一段时间。

最好自己先找靠谱的人帮忙评估一个汽车的价格,或者多找几家评估一下,心里有一个确切的价格之后,再找车商或者个人进行交易,这样被坑的几率会小一些。






声明:本站部分文章转自互联网,如果发现本站有涉嫌抄袭、侵权内容请告知,立刻删除处理。




.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
标签: 二手车 价格 评估
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台