推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

成为替代燃油车的起点,Aion S为何敢立下这个flag?

   日期:2019-01-27     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:767    评论:0    
核心提示:颜值、技术、科技、续航、价格,纯电动车这几项属性缺一不可。汽车市场貌似有个铁定的规律,那就是颜值超高车的市场表现一定不会
颜值、技术、科技、续航、价格,纯电动车这几项属性缺一不可。


汽车市场貌似有个铁定的规律,那就是颜值超高车的市场表现一定不会太差。



的确,在当前的汽车消费市场中,外观和颜值成为了一款车型是否热销的关键。从销售上来讲,外观美、质感好是吸引消费者走近它,了解它的第一步。近几十年来,凭借外观和设计让车企销量有明显好转,让车企成为消费者认可的对象大有人在。






其中广汽自主品牌就是一个最为典型的案例,从传祺GS4到传祺GS8,颜值为品牌知名度的定位和塑造打下了坚实的基础。毫无疑问,以张帆为首的广汽造型中心,为广汽自主品牌的热销和成就立下了汗马功劳。



从1999年同济大学工业设计毕业至今,张帆在汽车设计界已经走过了20个春秋。他认为,汽车设计是工业设计之王,是一个最复杂、要求最高的一门设计。以广汽为例,做好一款车的造型设计,还专门划分了16个专业领域,既有外造型设计,又有内造型设计,又有UI界面设计,同时有各种各样的支撑,有数字设计、虚拟现实、油泥模型。






落实在具体产品上,既要解决品牌层面的目标、内涵,还有兼顾市场层面的功能和需求,解决风阻,解决空间等等,还有最后的颜值要漂亮。更重要的是还要面临市场竞争的严酷。所以也有句话叫做,汽车设计就像是戴着镣铐在跳舞。



毫无疑问,用设计来打造爆款不容易,而要打造一系列的爆款更是难上加难。在这样的条件和背景下,广汽造型中心为广汽新能源品牌打造了传祺GE3和Aion S两款产品,目前纯电动车GE3已经上市销售,2018年累计销量突破8000辆。



但实际上真正决定广汽新能源发展潜力的,则是Aion S这款纯电轿车。要知道,在中国市场上,做轿车要比做SUV困难不少。特别是做纯电动轿车,在底盘电池布局等方面更是难于纯电SUV。但从目前Aion S所体现出来的产品素质来看,Aion S有着与传统造车乃至新势力不一样的思考。






首先从设计上来看,如果说传祺GS8已经从市场层面验证了广汽的设计水平,那么Aion S 的出现,则更体现出广汽设计水平的游刃有余。同样出自世界级大师之手,由广汽研究院副院长张帆领导的设计团队,赋予了Aion S纯电专属的“人机共生美学”设计理念,即注重外观给人带来愉悦美感的同时,也要让人机工程学的优势发挥到极致。



外观上,目前市面上的纯电动车有两种风格,一是传统车企做品牌的传承,保留了品牌原本的前脸造型语言,如奔驰、宝马的电动车设计。而另一种新势力,则多数选择无脸化造型,以特斯拉为代表。对广汽新能源而言,作为一个新品牌,既是一次全新的挑战,又是一次全新的机会。



问题在于,新能源作为今后汽车发展的重要方向,无脸化势必会把车辆和品牌的重要都抹掉,进而难以塑造更多的差异。因此Aion S 的设计师们把燃油车经典元素和当下新能源车无脸化设计进行巧妙结合,探寻出了标识性的前脸元素——“穿云箭”前脸格局。






前脸造型上Aion S还配以T型LED前大灯,下格栅左右巨大的进气口式造型,运动感十足。“高能脉冲”腰线、“暗夜星轨”饰条设计与“飞机引擎”式18英寸轮毂,使Aion S看上去像是一张“拉满的弓”,呈现出一种视觉上的俯冲动势;尾部采用贯穿式尾灯,灯内点缀发光格纹,质感满满。



整车采用双色造型,虽然属于低矮的轿车造型,但得益于二代纯电专属平台,让Aion S实现了乘员舱空间最大化和机舱空间最小化,其中,4768mm的车长和2750mm的轴距已完全达到中级车的尺寸水平。同时,Aion S在车内高度、宽度上都处于同级领先水平,带来让人惊喜的越级前后排腿部空间及充裕的后备箱空间。得益于“鲸空间”座舱设计理念,Aion S 实现了空间感和流畅造型的兼得。






作为一款适合家用的纯电轿跑车型,Aion S不仅有高颜值,还有广汽研究院节能减排技术的最新成果——超低风阻系数0.245Cd。要知道,跑车的风阻系数基本小于0.3Cd,所以从这个角度来看,把Aion S看做是轿跑车型毫不为过。



而作为纯电动车型,风阻系数不仅让造型更加流畅,在续航里程方面,也有相当大的作用。当车速超过100km/h时,风阻引起的能量消耗能占到整车能耗的69%,而在NEDC综合工况下,风阻系数降低0.01,纯电动汽车的续航里程将增加约4.5km。所以拥有的0.245Cd超低风阻系数的Aion S 能够实现最大纯电续航630km、NEDC续航510km的水平,优于传统燃油车满箱油的续航里程,解决了消费者使用纯电动车的最大痛点。






值得一提的是,Aion S还可以让用户在广汽新能源APP上定制爱车,并提供包括太阳能天窗等诸多配置选择,这也使Aion S成为全球首款配备太阳能自循环生态座舱的量产新能源车,通过太阳能发电,可实现对电池充电、通风换气等多种功能。广汽新能源也透下一步还将增加太阳能的覆盖,改善太阳能的充电效率。



在近日胡润百富发布的《2019至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》中,Aion S荣获“纯电超长续航定制轿跑新秀奖”,成为唯一得奖的中国汽车品牌车型,和劳斯莱斯、阿斯顿·马丁、奔驰等世界顶尖豪华车品牌共同成为至尚优品之选(Best of the Best)。






“它将成为替代燃油车的新起点!”广汽新能源汽车有限公司副总经理肖勇表示,Aion S价格将十分亲民,续航也达到了一个新的高度,更重要的是还将带来不一样的科技体验,比如真正会带来量产的L2的自动驾驶,甚至L3部分功能的选装。



在Aion S 之后,广汽新能源还将推出一款名叫Aion Y的纯电动SUV,届时“先人一步的科技享受”和“更聪明的陪伴”将为用户带来了前所未有的驾乘体验。 免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@che09.com举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台