推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

空间/动力各有千秋 20万紧凑型SUV如何选

   日期:2020-03-07     来源:www.zhongtumy.com    作者:中国旧车网    浏览:472    评论:0    
核心提示:紧凑型SUV市场一直是各大品牌的兵家必争之地,仅去年下半年便有不少合资品牌的全新车型问世,这也让商品间的角逐变得愈加白热化

紧凑型SUV市场一直是各大品牌的兵家必争之地,仅去年下半年便有不少合资品牌的全新车型问世,这也让商品间的角逐变得愈加白热化。在商品力渐渐趋同的年代,谁的亮点更多才能打动顾客,除了颜值和配置之外,空间和动力也是这个级别顾客所看重的。大家今天挑选出3款刚刚上市不久的合资紧凑型SUV,看看究竟哪款才是你的菜。

基于全新TNGA-K平台塑造的全新RAV4荣放是该车系的第五代车型,这款车在一汽丰田的商品矩阵当中的意义不言而喻。上一代车型出色的销量,让它在本次换代时拥有了极高的关注度,当然这款车的变化也是颠覆性的。2019年10月25日上市的全新RAV4荣放共推出了搭载两套动力总成的8款车型,售价区间为17.48-25.88万元。

外观方面,全新RAV4荣放真的是完全颠覆了上代车型的整体设计。从看到国外版车型官图的第一眼,我就觉得新车已经完全走入了霸气硬朗的行列,这种富有肌肉感的设计风格愈来愈向硬派SUV靠拢,不得不说这一代的丰田车型也掌握了特立独行。

上升到了中级车采用的TNGA-K平台之后,全新RAV4荣放的内饰用料也有所提高,中控台、门内饰板等部位的覆盖物大多使用软包材质,视觉质感以及触觉都有所提高。而且全新RAV4荣放还获得了沃德十佳内饰设计的称号。

虽然全新RAV4荣放的轴距相比上代车型有所增加,但后排的乘坐体验依旧还是比较保守的。身高175cm的体验者进入后排,两拳的腿部空间和一拳的头部空间在同级当中并不算出色,不过也勉强够用。

动力方面,全新RAV4荣放搭载2.0L自然吸气发动机和2.5L混动系统,其中燃油版车型搭载的2.0L发动机,最大功率为171马力,峰值扭矩为209N·m,传动系统匹配可模拟10速换挡的CVT变速箱;混动版车型为前2/后1的电动机配比,发动机的最大功率为178马力,峰值扭矩221N·m,加上电机之后系统综合功率可达222马力,匹配E-CVT变速箱。

全新RAV4荣放的越级表现,并不只是单纯的停留在配置、空间等相对肤浅的层面,平台的升级、设计的独特质、动力系统的全方位换新以及四驱系统的多样性,才是全新RAV4荣放在越级表现的四个要紧的体现。虽然刚刚上市的广汽丰田威兰达与其使用了相同的平台和技术,但从知名度和上市时间来看,全新RAV4都抢占了先机。

作为广汽本田拓展紧凑型SUV市场的全新车型,皓影绝对算得上2019年最重磅的车型之一了,虽然与东风本田CR-V出自相同的平台,但在造车思路上却有着不小的差别,尤其是在豪华程度和整体质感方面,皓影看上去愈加精致,也更符合当下顾客的审美。现在皓影共有11款在售车型,售价区间为16.98-25.28万元。

外观方面,相比于CR-V,皓影的整体造型更偏向城市化,车身的下半部分使用了与车身同色的设计,进气格栅使用了很多镀铬饰条进行装饰,与两侧前大灯组相连使该车看上去十分年青、运动。车身尺寸上,皓影比CR-V长了49mm,轴距相同,都是2660mm。

内饰方面,皓影基本上套用了CR-V的成熟设计,如果图中不标注车型的话很难分辨出谁是谁。不过皓影是本田在国内首款使用Honda ConNECT 2.0版本的车型,该系统加入了智能云语音辨别、Alipay支付系统、在线音乐电台、实时路况导航等功能,实用性大幅提高。

乘坐空间是皓影的一大亮点,身高为175cm的体验者在调整好前排驾驶坐姿之后进入后排,此时的头部空间和腿部空间都十分宽敞,这在同级当中是非常少见的。

动力方面,皓影燃油版搭载1.5T直列四缸发动机,最大功率193马力,传动系统预计将匹配CVT无级变速箱,并供应前驱和四驱车型;皓影锐·混动版则搭载与东风本田CR-V锐·混动相同的2.0L i-MMD混动系统,其由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机与双电机组成,综合最大功率215马力。

虽然皓影在上市的时候免不了与同门师兄弟CR-V的对比,但它的出现确实让不少关注CR-V的顾客移情别恋,毕竟在价钱差不多的状况下,大家更想去选择一款全新的商品,这一点从皓影上市以来的销量就能看出来。所以说皓影的出现势必会打破将来合资紧凑型SUV市场的格局。

近两年福特在国内市场的表现平平,相比前几年在国内的如日中天,目前的销量只能用惨淡来形容了。不过长安福特似乎开始了新一轮的市场进攻,全新紧凑型SUV——福特锐际异军突起,虽然仅在上市之初推出了3款车型,但锐际却全系搭载了2.0T EcoBoost高功率发动机,且全部为四驱车型,18.98-21.88万元的售价区间也表现出了满满的诚意。

作为福特翼虎的替代车型,锐际在继承了家族化设计风格的基础上,车身的整体造型愈加精致内敛。与“大哥”锐界一样,锐际同样供应了ST-Line版本,非ST-Line版本的六边形格栅内部使用银色与黑色相间的设计元素,而ST-Line版本则是使用大家熟知的黑色蜂窝状前格栅样式,相较于一般版更突出运动感。

内饰方面,锐际相比翼虎愈加突出了设计感,而且车内使用了大面积的软质材料包裹。12.3英寸的悬浮式中控屏是全系标配,而且内置了SYNC+车载娱乐系统,集成了智能语音控制、OTA升级、车联网等功能。此外,顶配车型还配备了由BO供应的10扬声器音响系统。

锐际全系搭载2.0T EcoBoost高功率发动机,最大功率182kW,最大扭矩393N·m,传动方面匹配8速手自一体变速箱。官方给出色0-100km/h的加速时间在7.5秒以内,同时还可以维持7.6L/100km的综合油耗水平,动力和经济性可以兼得。

在安全性方面,福特锐际整车的高强度钢材占比接近50%,其中立柱采用汽车行业最高等级,抗拉强度高达1700Mpa超高强度马氏体钢。大面积高强度钢材形成了牢固的外围保护结构,最大程度保障驾乘职员安全。

如果福特想在重塑往日的辉煌,单凭一款锐际必定是不够的,但没有锐际这款车的试水,福特也不会真正踏上重返巅峰的道路。通过锐际这款车,大家可以大致知道福特将来在国内市场的基本路线,那就是用价钱和配置碾压同级,更全方位的技术和更强劲的动力似乎对年青顾客更有吸引力。

全文概括:今天推荐的这三款车型都是各品牌在紧凑型SUV市场打出的“拳头级”商品。经历了5代进化的丰田RAV4荣放在设计方面有着质的飞跃;与CR-V师出同门的皓影“出于蓝”却“胜于蓝”,可谓是全新车型当中的典范;而福特锐际则是使用了性价比策略,如此出色的动力和配置相信很难会有人拒绝对它的关注。不过,在角逐如此激烈的紧凑型SUV市场当中,可以经受起时间考验的才是真正好的商品。

 
标签: 丰田 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台