推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

两会召开在即 你期望代表提出哪些建议

   日期:2020-05-20     来源:www.qunkongba.com    作者:中国二手车网    浏览:631    评论:0    
核心提示:钱老司与千万卡友共享行车、汽车使用的全方位资讯。据官方消息,两会即将在5月22日在北京召开,每年的两会千万卡友都期望推选出
中国旧车网钱老司

与千万卡友共享行车、汽车使用的全方位资讯。

据官方消息,两会即将在5月22日在北京召开,每年的两会千万卡友都期望推选出一位替卡友说话的人大代表,假如“钱老司”是人大代表,我会提出这几条建议。

▎一、国三车应到采用年限再报废

大家知道,办理行驶证,规定的采用年限是15年。伴随国六排放的推行,大量只行驶了5年不到的国三车就要强制报废。虽说国家有有关的报废补贴和购新车补贴的政策,但补贴金额基本在一万以下,根本不足以换回报废汽车的损失。

两会召开在即你希望代表提出哪些建议

具统计,全国各地国三车补贴的力度随时间下滑,大量区域的补贴时间到2020年的6月就截止了。

强烈建议不要强制报废国三车,而是让国三用户装配尾气收购装置,尽可能的达到国六排放准则,从而延长汽车的采用年限。让国三车能开到规定的年限再报废,让广大国三用户有条活路。

▎二、整顿重复罚款乱象,精简职能部门

卡友们常年在外奔波,可以说是四海为家。干这行久了的卡友必定会发现,常常出现重复罚款的现象。

出现这一现象的理由是什么呢?交警、路政、运管都有权查车,都能开罚单。这就造成了一次违章,多次罚款的现象。交警罚完路政罚,路政罚完城管、运管、收费站可能还要罚。

两会召开在即你希望代表提出哪些建议

不仅重复罚款,罚款的准则也不同,各职能部门“以罚代管、以罚代养”的乱象已经出现、若是纵容这种现象,最后受害的只能是卡车司机。

强烈建议通过转化、合并、撤销等方法精简职能部门、明确各自的职责和权力,拟定违章罚款的全国统一准则,从源头整顿重复罚款乱象。

▎三、取消货车营运证和《道路运输从业资格证》

“开个车要办六个证。”大量卡友对此很反感。事实上,这些证件没有哪些实质意义、考试也只是走个步骤,办理这种证件只会浪费卡友的时间、增加强家的负担。

去年,中国物流与采购联合会公开《关于物流业减少收费降低审批的报告》在报告中,中物联建议取消或合并道路运输从业资格证!

两会召开在即你希望代表提出哪些建议

现在两会召开在即,相信这条建议肯定会第三被提到,强烈建议精简办证机构步骤,减少办证成本,让卡车司机少花冤枉钱,让卡车司机实在实在可以获益!

▎四、从源头治超,真正做到“一超四罚”

现在全国多地采取“一超四罚”方案。“一超四罚”指出现超载违法行为,不仅驾驶员要受罚、运输汽车的承运人、装载企业、货运企业也要受罚。

两会召开在即你希望代表提出哪些建议

但是,现在“一超四罚”的落实成效并不好,事实上被罚的大多数是司机。货主和企业违法本钱低,在利益的驱动下自然会无所顾忌的怂恿司机超载。

强烈建议从源头治超,不可以只罚司机、更要罚货主、企业,真正做到“一超四罚”。

▎五、让卡友加入工会

之前交通部有发文,将在2020年建设150个“司机之家”。建设完成的“司机之家”将满足司机停车休息、餐饮、住宿等方面的需要。

两会召开在即你希望代表提出哪些建议

然而,仅仅依赖“司机之家”,不足以完整的为卡友们提供福利保障。两会即将到来,全国政协委员李守镇建议推进更多货车司机加入工会,参加工伤保险,旨在更好的服务卡友,让卡友享受社会兜底政策红利。

以上就是“钱老司”收拾的建议了。两会即将召开,假如你是卡友们推选出的人大代表,你还有哪些建议呢?在评论区留下你的看法吧。(文/旧车网号:钱老司)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台