推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

不仅酒驾还无证驾驶 这位老哥摊上事了

   日期:2020-05-22     来源:www.xiuchesoft.com    作者:中国二手车网    浏览:758    评论:0    
核心提示:2020年5月8日21时15分许,刘某未获得机动车辆驾驶证、酒后驾驶辽GJ****号轻型一般货车,行驶至松山区振兴大街与芳草路交叉口处被

2020年5月8日21时15分许,刘某未获得机动车辆驾驶证、酒后驾驶辽GJ****号轻型一般货车,行驶至松山区振兴大街与芳草路交叉口处被正在执勤的交警支队二大队执勤交警当场查获。

不仅酒驾还无证驾驶这位老哥摊上事了

原来,5月8日19时30分许,刘某独自一人在松山区夏家店乡某地吃饭,吃饭过程中,刘某喝了二两自酿葡萄酒和一瓶啤酒,20时50分许,刘某接到家里电话筹备回家。于是刘某独自驾驶辽GJ****号轻型一般货车往西行驶,途经红山区六大份村,由老彩虹桥进入松山区,随后刘某驾车驶入银河路,沿银河路由北向南行驶,在行驶至银河路与振兴大街交叉口处右转进入振兴大街,沿振兴大街由东向西行驶。

21时15分许,刘某行驶至振兴大街与芳草路交叉口处时,被正在执勤的交警查获。刘某因涉嫌酒后驾驶机动车辆被传唤至交警支队二大队做进一步调查处置。

不仅酒驾还无证驾驶这位老哥摊上事了

21时59分,赤峰学院附属医院司法鉴别中心对刘某的血液乙醇含量进行鉴别。经鉴别,刘某的血液乙醇含量为128.5mg/100ml。

另外,刘某在明知未获得驾驶证状况下,还驾驶机动车辆,而且还是在酒后。刘某醉酒后驾驶机动车辆的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款之规定,依法追究刘某刑事责任。

不仅酒驾还无证驾驶这位老哥摊上事了

刘某未获得驾驶证驾驶机动车辆的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项;《内蒙古推行中华人民共和国道路交通安全法方法》第六十四条第三款之规定,给予刘某处2000元罚款。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台